注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁红柳的博客

人要活的美丽而高尚

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,乐观,大度,善良,追求完美, 自信,勤奋,时尚,浪漫,丰富人生.

文章分类
网易考拉推荐

冬季进补,多喝鸭汤  

2007-11-30 19:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俗话说,"秋冬羊肉赛金丹",每到冬节,鲜美的羊肉就会成为滋补佳品,备受青睐.但是,也并非人人适合。“人体质有寒热之分,有五心烦热,口干舌燥,神烦气粗,面色无华,黑色素沉着的阴虚者,或高血压、糖尿病、肺结核等病人就不能多吃羊肉,否则极易上火。这时鸭汤便可上场大显身手了。

   中医有”秋冬养阴“的说法,鸭子的药性偏凉,对于体质偏弱的阴虚者来说,喝鸭汤正可以起到这方面的功效。同时鸭肉的营养价值和药用价值都很高,食疗效果明显,除了阴虚者外,平时易患咳嗽、感冒等呼吸道疾患的老人、儿童常觉劳累的中青年人,皮肤干燥的女人都不妨常喝鸭汤,在品尝醇厚浓郁的鲜味的同时,还能养阴润燥,何乐而不为呢?

   不过,鸭汤也是一种发物,有过敏史、皮肤病的人在烹调时最好要用小火炖三小时左右起锅,同时注意不要加胡椒。为减少油脂的摄入,最好在冰箱中放一个晚上,第二天冷却后把浮油刮掉再喝。此外,鸭汤最好和蘑菇、木耳一起炖,也可和山药一起炖。可以补血养肾。

  我们家常在炖汤时放一点黄芪、枸杞进去,味道可是好极了呀!

 要炖鸭,除了在农贸市场买鸭杀,还可以在超市买到冷冻鸭的,只要做好,其实味道也蛮好啊!

   朋友们可以试一试。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017