注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁红柳的博客

人要活的美丽而高尚

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,乐观,大度,善良,追求完美, 自信,勤奋,时尚,浪漫,丰富人生.

文章分类
网易考拉推荐

星儿,阿姨帮你  

2007-11-08 22:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天没有到自己的心灵空间,因为忙于分馆的开馆,高效率的工作,终于可以在本周日开馆了。感谢家长的大力支持,感谢园长对感统训练的认识,为了更多的孩子,我甘愿付出。

    据青岛市最新报道,孤独症患儿的发生率逐年上升,我市近两年发病率达到0.3%。

    在美国、欧洲等发达国家和地区,孤独症的发病率更高,美国疾病预防中心2006年调查显示,平均175个儿童中就有一个孤独症患者。

    但是,儿童患者的病因至今在国际上仍是一个难于解决的问题,目前研究表明,遗传、器质性病变,母亲孕早期大脑受损都可能导致孤独症的发生,但没有一个定论,这就使治疗变得困难很多国家都投入了大量资金,但却没有收到良好的疗效。感统训练、行为训练也只能成为目前的治疗手段。

      在我国台湾,人们把孤独症儿童称做“星星的孩子”就是说他们象星星跌落人间,但仍沉溺于自己的世界,,距离我们象星星般遥远。

2007年,我国残联会联合六部委,十一期间将在31个城市依托现有机构给孤独症儿童更专业的培训和治疗。、

  我想对"星儿"说:不要怕,阿姨帮你!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017