注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁红柳的博客

人要活的美丽而高尚

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,乐观,大度,善良,追求完美, 自信,勤奋,时尚,浪漫,丰富人生.

文章分类
网易考拉推荐

“冬至”随想  

2007-12-22 21:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      07年的冬至悄悄地走来了,不是朋友们的短信和博友们的祝福,我还真没有留意过这个农历的节气,从前没有过,那是因为跟随父母的工作迁移,而从不知道气节的变化和当地民俗,成年以后没有关注,那是因为自己走过太多的路,而没有停留,匆匆来匆匆去,走过一个个城市、、、

     当我知道并感觉到冬至这个节气时,那是四年前我在青岛一所大型私立学校时。学校是外商投资的外语学校,寄宿制,我们和学生就常年生活在那个只看见“四个角的天空”里,一个月或两个月我们和学生返家一次,(那真是对人性的摧残)在特别孤独时大家往往总是渴望过节,所以,当这个节日来临时,办公室里却格外沉默,每个人都掩藏着那份对家人的思念。节日就意味着团聚,那份无奈当然就写在每个人的脸上,因此,我知道了“冬至”这个节日的意义。

    当我也融进这思乡中时,发现窗外纷纷扬扬飘起了雪花,那时的心真的与窗外一个温度了。我望着窗外的雪花,在键盘上敲出了:《冬至逢雪》岁寒冬至雪纷纷,天寒衣单流浪心,天花飘飘落不尽,何日归途送佳人。送给朋友。

    今年冬至又到,众多博友纷纷送来节日的祝福,真的感慨万千,在自己温暖的家里,感受着来自四面八方的友情,一番滋味在心头:《冬至相聚》岁寒冬至礼纷纷,天涯四海情谊深,待得春雨化冬雪,喜迎佳人八方来。

     欢迎朋友们明年到青岛观看奥帆赛啊!

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017