注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁红柳的博客

人要活的美丽而高尚

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,乐观,大度,善良,追求完美, 自信,勤奋,时尚,浪漫,丰富人生.

文章分类
网易考拉推荐

哥哥是我一生的老师  

2007-12-09 22:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             哥哥是个性子很急的人,可是很奇怪他竟然能耐下性子挥毫泼墨以至于十几个小时不休息地伏案习作。去年以一副百米长卷《论语》的巨幅字画结束了历时三个多月的艰苦工作,在金秋十月里把这幅凝结了心血的长卷捐献给了曲阜孔子研究院,并成功地举行了个人书画展,我们姐妹三人驱车几百公里前去祝贺。

 

  哥,陶喆,字镜吾,号寿阳散人,别署望雪轩、三平堂,生于1949年,毕业于山东师大中文系(我和老哥还是校友呢)从事宏观经济研究,著述颇丰,现为山东九荣策划公司首席策划,山东省书法家协会会员,齐鲁书法家协会会员。其幼承家学,随外祖父初学油画,弱冠之年师从我国水彩画大师吕品学习西画,后师从著名学者关天相学习文字及书理,在学习中,不泥古,多涉猎,尤偏好隶,简,从中受益颇多,复下溯锺、王,融会而自成一格。

  哥为人亦旷达而书风不羁,求大象而不拘羽细,兴趣广博,人文,经济皆有所好。

  哥除了有深厚的书画功底,文字漂亮的很,难怪老爸生前常说哥遗传了他的文字特长呢!从我记事起,哥就是济南市少年跳伞队队员,哥的蝶泳也是别人羡慕的一绝、、、、、、

  虽然我和哥不能常见面,但每次回家,总能从哥那里得到很多教益,哥是我永远的老师!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017