注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戈壁红柳的博客

人要活的美丽而高尚

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,乐观,大度,善良,追求完美, 自信,勤奋,时尚,浪漫,丰富人生.

文章分类
网易考拉推荐

外教是这样与孩子交流的  

2008-07-02 22:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天开车去接回新来的外教RICHI,小伙子来自荷兰,25岁,黑人。

           第一次看到黑人外教,孩子们眼光中透出惊讶与胆怯,这也难怪,小城市的孩子没有近距离地接触过如此皮肤的老师,胆怯与惊讶自然是想象中的。

          为了避免这种尴尬,我不断地鼓励孩子们大声向外教打着招呼:HEILLO  ! NICE T0 MEET YOU,不错,在我的鼓励下,孩子们陆续走向他们的新外教RICHI、、、、、、这时的RUICHI亲切地蹲了下来,伸出手,笑眯眯地迎接着走到他面前的孩子们,在这位陌生的黑黑的外教面前孩子们都在最短的时间里接纳了这位可爱的年轻外教,而此时,我也被RUICHI的举动而感动了、、、、、、

        蹲下来与幼儿交流这一直是我们教育中所极力推崇的行为,而在平时的教育过程中,却往往又被忽视的一种尊重与平等的交流,今天我从这位阳光的外籍小伙子身上看到了这种久违了的交流方式,我真的很感叹,感叹尊重与平等的回归!

       我在送RUICHI回去的途中,告诉他,只要他在中国,我永远要让他教我的孩子们。他听到后,像一个大孩子一样开心地羞涩地笑了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017